Суп из Репы Вам понадобится : 500 гр. куриного мяса, 1,5 литра воды,2 небольших корня петрушки, 50 гр. корня сельдерея,1 лавровый лист, 4 средние репы, 2 небольшие морковки,1 лук-порей,2 помидора,1 зеленое яблоко,2 ст. ложки зелени укропа . Приготовление :
| 1 . Куриное мясо разрежьте на кусочки и отварите, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложите в закрытую посуду а бульон процедите и поставьте на медленный огонь. | | 2 . Peпy очиститу, нарежьте соломкой и сварите в кипящей воде 10 минут. Откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавьте в бульон. | | 3 . Морковь и яблоко очистите и нарежьте соломкой. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, темно-зеленую небольшими квадратами. Помидоры нарежьте кубиком. Добавьте все в суп и варите 15 минут.Разлейте суп из репы по тарелкам. В каждуюположить несколько кусочков куриного мяса и присыпте зеленью укропа.Отдельно подайте сметану.. |
К сведению : Для более пикантного вкуса в этот суп можно добавить 50 гамм корня пастернака, нарезанного соломкой и обжаренного в сливочном масле. | |